深圳夏光

專業專注時頻同步領域十余載,掌握國際領先的時頻技術

聚焦時頻


        夏光公司早期主要從事通信儀表的研發、生產和銷售,研制出系列傳輸儀表、以太網測試儀、OTDR、話路特性分析儀、光通信工程儀表等產品,投放市場后深受用戶歡迎。自2010年后,夏光公司開始涉足時頻同步測試方面產品,經過近十年的發展,公司已逐步將工作重心投向時頻同步領域。

        夏光公司獨立設計的時頻同步分析儀系列產品,歷經三代產品的持續研發設計,目前的產品系列覆蓋了檢定認證、研究開發、投產中試、生產制造、現場工程、日常維護等不同環節的不同測試需求,可以滿足不同場景、不同領域、不同行業的測試需求,用戶可根據實際需要進行選購。

?    第一代時頻同步分析儀表系列:針對3G、4G網絡及電力專網對時頻同步的測試需求,產品實現了納秒級測量精度測量需要,填補了國內在該領域的空白,滿足了時頻同步的基本測試需求。

 

√    2010年10月~2011年5月,開始研發XG7010 IEEE1588時間分析儀。

√    2011年5月17日,國際電信日,公司正式發布XG7010 IEEE1588時間分析儀上市。

√    2011年12月~2012年8月,針對認證機構、通信設備廠家研發部門、電力行業的應用,立項研發XG7050精密時間分析儀。

√    2013年2月,針對實際測試情況以及用戶的反饋意見,對XG7050進行多項改進、升級,并進行產品定型。 

√    2013年11月~2014年3月,研制出全球最小巧、最輕便的時間測試儀——XG7000時間測試儀。 

√    2014年3月,根據相關同步測試標準最新進展,XG7050新增時間同步OAM測試、PTP時間戳存儲、時間測試dTE/cTE分析等功能,極大地增強了XG7050的競爭力。

?    第二代時頻同步分析儀表系列:針對ITU-T新發布的分組網絡時頻同步技術標準和測試規范(ITU-T G.8262、G.8273.2),結合上一代產品的優點,采用全新的設計理念、設計平臺,推出了基于全新技術平臺的綜合性時頻測試專用儀表,產品技術功能達到了國際先進水平,有效地滿足了用戶對分組網絡時頻同步測試更高、更全面的測試需求。

 

√    2015年9月,夏光公司經過近兩年的研發,再接再厲,采用全新的設計平臺、符合全新的ITU-T的標準,并充分吸收了前期產品的優勢以及用戶實際測試的需求,推出了夏光公司時頻同步測試第二代產品——XG7280時頻同步分析儀。 

√    2016年4月,在XG7280平臺上實現中國移動研究院標準技術的應用,包括時間同步OAM自動化測試及時間同步互通自動化測試功能。

√    2016年11月,XG7280新增ITU-T G.8275.1協議支持、G.8273.2噪聲傳遞測試方法優化、E1誤碼測試等多項產品升級完善工作。 

?    第三代時頻同步分析儀表系列:針對3G、4G網絡時頻同步的不同場景測試新需求,以及不同行業、不同領域的時頻同步測試需求,并結合上2代產品的設計優勢,采用全新的外觀造型、國際化的儀表設計理念,再次打造出全新一代時頻同步分析儀表系列;不但實現對上2代產品進行了升級換代,而且新增了多路時頻同步測試功能(最高32路時頻同步同時測試),并獨創地實現一套時頻同步分析儀完成PRC/PRTC/ePRTC的性能測試,產品技術水準處于國際領先地位?;谛l星共視技術,將時間測量精度(相對UTC)提升到<5ns;此外,時間測量分辨率提升到22ps,PTP接口速率最高支持到25GE/50GE/100GE,PTP高精度時間測量精度提升到1ns,有效滿足5G網絡時頻同步超高精度時間測試新需求。

 

√    2018年8月,針對5G同步測試高精度時間測試新需求及工程現場測試特點,在全新平臺、全新造型基礎上,推出時頻同步測試第三代產品系列—SyncEdge、SyncOne(A版)、SyncEasy、SyncLite。

√    2018年10月,針對多路多種時間、時鐘同步信號同時測試,推出SyncOne(M版),大大提高測試效率,降低測試成本。

√    2019年4月,針對5G的PTP高精度時間同步測試,SyncOne(A版)上增加PTP高精度時間測試板卡HPS-C。

√    2019年5月,針對5G時間服務器測試新需求,與國家授時中心合作研制推出SyncCV衛星共視儀系列產品。

        夏光公司將根據用戶的實際測試需要和時頻技術的發展,不斷完善產品,推陳出新,力爭打造世界級先進水平的時頻同步系列產品。

下载麻将游戏四人麻将